Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Одну из улиц Киева могут назвать в честь Чингиза Айтматова

Одну из улиц Киева могут назвать в честь Чингиза Айтматова
Глава парламента Киргизии Ахматбек Келдыбеков попросил главу Верховной Рады Украины Владимира Литвина назвать одну из столичных улиц в честь кыргызского писателя Чингиза Айтматова
000

Келдыбеков обратил внимание на то, что в столице Кыргызстана названия многих улиц связаны с Украиной. Так, в Бишкеке есть улицы Киевская, Гоголя, Шевченко, сообщает УНН.

«Мы обращаемся к вам с просьбой назвать одну из улиц Киева именем великого киргизского писателя Чингиза Айтматова», – сказал глава киргизского парламента.

Литвин в свою очередь назвал идею хорошей, и пообещал провести соответствующие консультации с главой Киевской городской администрации Александром Поповым.

Напомним, недавно решением Киевского городского совета улица Танковая была переименована в улицу Игоря Сикорского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.