Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело Тимошенко передано в Апелляционный суд, - Власенко

Дело Тимошенко передано в Апелляционный суд, - Власенко
Дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко передано из Печерского райсуда в Апелляционный суд Киева
000

Об этом сообщил защитник Сергей Власенко возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

По его словам, согласно информации, которую получила защита в Печерском райсуде, апелляция по делу Тимошенко будет рассматриваться в Апелляционном суде Киева 13 декабря в 11:00.

Власенко убежден, что решение Апелляционного суда будет целиком и полностью согласовано с администрацией президента.

Возможно, дело будет решено путем декриминализации соответствующей статьи Уголовного кодекса.

«В данном случае речь не идет, что кто-то хочет декриминализировать статью под Тимошенко, а речь идет о том, что власти хотят сохранить лицо и развязать эту ситуацию, а защита Тимошенко считает, что она не виновата, поскольку не совершала никаких преступлений», - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что судьи, которые будут рассматривать апелляцию, пока не назначены.

«Но у нас есть странная информация о том, что приказом председателя суда судей уголовной коллегии закрепили за районными судами и компьютер будет выбирать не из всего состава судей уголовной палаты, а только тех, которые по приказу председателя суда закреплены за Печерским районным судом без каких-либо квалификационных признаков, по пожеланию председателя суда. Поэтому это будут выборы без выборов», - добавил защитник.

В этой связи Власенко сообщил, что в четверг планирует обратиться с обращением к председателю Апелляционного суда Киева с требованием предоставить информацию относительно этого.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение апелляции на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по «газовому делу» в середине декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.