Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае десятки горняков снова заблокированы в шахте из-за аварии

В Китае десятки горняков снова заблокированы в шахте из-за аварии
Более 40 шахтеров оказались заблокированными под землей в результате аварии на шахте в провинции Юньнань на юго-западе Китая
000

Авария произошла в 06:25 по местному времени в четверг (01:25 по киевскому времени) на угольной шахте «Сычжуан» в уезде Шицзун округа Цюйцзин провинции Юньнань. Характер аварии не раскрывается. На момент аварии под землей находились более 40 горняков. В настоящее время идет операция по их поиску и спасению, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Это уже второй подобный инцидент с начала ноября. Третьего ноября 53 горняка были блокированы под землей из-за обвала шахты «Цяньцю» в центральной китайской провинции Хэнань. Спасателям удалось эвакуировать из шахты 45 человек, восемь человек погибли.

В последние годы Китай предпринимал масштабные усилия по повышению безопасности угольных шахт. Тем не менее угледобывающая промышленность КНР по-прежнему отличается высоким уровнем аварийности. В 2010 году жертвами аварий на угольных шахтах стали 2 тысячи 433 человек, в первые девять месяцев 2011 года - 1 тысяча 419.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.