Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Давление на бизнес усилилось

Порошенко: Давление на бизнес усилилось
Давление на бизнес со стороны органов власти в стране значительно усилилось
000

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

«Коррупционное, административное, налоговое, очень жесткое, в том числе и криминальное давление на бизнес намного увеличилось. В первую очередь, со стороны организованной структуры власти», - приводит слова Порошенко Интерфакс-Украина.

«Очень четкая координация действий правоохранительных органов, прокуратуры, контролирующих органов. Когда нужно, они оказывают давление, но не с целью передела собственности, а с целью получения коррупционного дохода. Сегодня ни одна проверка не обходится без взимания взятки с экономики. И от этого не спасти никаким антикоррупционным законом, поскольку законы сегодня пишутся по-одному, а выполняются по-другому», - добавил глава Совета НБУ.

Порошенко также отметил, что такие действия сильно сдерживают развитие национальной экономики, поскольку лишают ее необходимых в кризисный период ресурсов.

При этом он сообщил, что его бизнес не является объектом давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.