Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится Деловая улица

В Киеве появится Деловая улица
10 ноября на сессии Киевского городского совета улице Димитрова вернут ее историческое название, переименовав в Деловую
000

Об этом сообщил член комиссии по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской администрации, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Kievpress.

«Улице, названной в честь деятеля болгарского и международного коммунистического движения, нет никакого применения ни в Украине, ни в столице, соответственно, нет никаких заслуг перед нашим городом, возвращается историческое название – ул. Деловая. Сегодня перед местными властями стоит важная задача – возвращение исторического лица городу, а сейчас, в преддверии Евро-2012 это очень актуально», – отметил А. Бригинец.

Современное название ул. Димитрова получила в честь Г. М. Димитрова, деятеля болгарского и международного коммунистического движения. Улица Деловая, получившая название от Артиллерийского делового двора, возникла в 30-е годы XIX.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.