Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: антиинфляционный пакет от Тимошенко - это миф

Балога: антиинфляционный пакет от Тимошенко - это миф
Сегодня нет даже минимальных оснований говорить о существовании антиинфляционного пакета законопроектов, разработанных Кабинетом Министров Юлии Тимошенко. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, два из трех зарегистрированных в Верховной Раде проектов законов, которые, согласно заявлениям руководителя правительства, направлены на преодоление высокого уровня инфляции, в действительности следуют из обязательств Украины в рамках вступления во Всемирную торговую организацию и могут иметь лишь очень незначительный антиинфляционный эффект.

Балога также ответил, что Премьер-министр и ее блок явно блефуют, требуя первоочередного принятия этого пакета законопроектов. «Они придумали миф, красивую ширму для достижения совсем других целей, которые отдалены на космические расстояния от интересов общества и государства».

Глава Секретариата подчеркнул, что Тимошенко говорила очевидную неправду о том, что так называемый «антиинфляционный пакет» несколько месяцев блокируется в Верховной Раде. Эти документы зарегистрированы совсем недавно, а их рассмотрение планировалось на текущую пленарную неделю. Не было никакой необходимости создавать толпу возле парламентской трибуны именно в день выступления Президента с ежегодным посланием к Верховной Раде.

«После того, как Глава государства покинул здание парламента, воинственный запал БЮТ к рассмотрению этих законопроектов внезапно остыл до температуры абсолютного нуля. Это убедительно свидетельствует, что поднятый в сессионном зале шум о необходимости бороться с инфляцией в режиме «именно тут и именно сейчас» был лишь поводом, синтезированным бютовскими технологами и их наставниками из команды В. Медведчука».

По словам Балоги, БЮТ «упорно добивается смены руководства Фонда государственного имущества для того, чтобы быстро пустить с молотка близким структурам Одесский припортовый завод. Именно вопрос ФГИУ сначала был объявлен причиной блокирования, но своекорыстие этого повода было насколько явным, что его заменили на так называемый «антиинфляционный пакет» и лозунги заботы о людях. Даже депутаты из фракции БЮТ путались в своих комментариях о том, что они делают возле парламентской трибуны! Впрочем, придуманная легенда не сработала, БЮТ не удалось обмануть общество».

Балога также обратил внимание на заявление Тимошенко о том, что в парламенте находятся еще 30 важных законопроектов от правительства. «Надеюсь, Премьер-министр имела в виду среди них и проект Закона «О Кабинете Министров Украины», который согласно коалиционному соглашению должен был быть принят еще до ее избрания на должность руководителя правительства, а также изменения в Государственный бюджет, которые должны были быть приняты еще в марте».

По мнению Балоги, БЮТ должен немедленно разблокировать работу Верховной Рады и приступить к выполнению положений коалиционного соглашения, под которым стоит подпись Тимошенко. «Это - единственная на сегодня и на перспективу предупредительная мера от возникновения парламентских кризисов», - подытожил Балога. 

Напомним, депутаты от БЮТ блокируют трибуну парламента второй день. Вчера, блокируя трибуну БЮТ не дал возможности Президенту Украины Виктору Ющенко выступить в Верховной Раде с ежегодным об ращением к депутатам.

В БЮТ утверждают, что будут блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут приняты антиинфляционные законы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.