Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Фарион приготовила для детских садов памятку с неправильными именами

Фарион приготовила для детских садов памятку с неправильными именами
Скандально-известная представитель партии «Свобода» Ирина Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с правильными украинскими и неправильными русскими именами
000

Как пишет газета Сегодня, агитки уже размножили и выдали депутатам «Свободы» с заданием развезти их по садикам.

На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки. В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах - имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины - «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».

Напомним, в феврале 2010 года разгорелся скандал после того как Фарион посетила детсад №67 во Львове. Тех детей, кто представился русскими именами, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.