Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Без женщин в Верховной Раде снизился интеллектуальный уровень, - эксперт

Без женщин в Верховной Раде снизился интеллектуальный уровень, - эксперт
Когда многие женщины перешли из Верховной Рады на работу в высшие органы власти, уровень интеллектуальной дискуссии в парламенте существенно снизился
000

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказала эксперт по гендерным вопросам Всеукраинской общественной организации «Институт демократии и социальных процессов» Екатерина Везелева.

«В составе Партии регионов много умных женщин. Женская составляющая этой партии очень сильная интеллектуально», - подчеркнула она.

Но, как отметила эксперт, когда часть женщин перешла на должности в органах власти, количество женщин в парламенте (и без того не большое) уменьшилось и теперь составляет менее 8%. А этот процент не та критическая масса, которая может существенно повлиять на принятие решений в парламенте, сообщает УНН.

«Хотя бы 15%. Это был бы огромный сдвиг», - считает эксперт.

Напомним, Украина подписала программу ООН «Цели тысячелетия», согласно которой обязалась к 2015 году обеспечить 30% представительство женщин в ключевых органах власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.