Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Берлин может не подписать Соглашение об ассоциации, - МИД Германии

Берлин может не подписать Соглашение об ассоциации, - МИД Германии
Государственный министр в федеральном министерстве МИД Германии Корнелия Пипер заявила, что Берлин может не подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной
000

«Если говорить о правительстве Федеральной республики Германия, то трудно представить, что такое соглашение об ассоциации может быть подписано, если не выполнены условия его подписания», - сказала она на пресс-конференции в пятницу, 11 ноября, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Пипер отметила, что в целом немецкая сторона заинтересована в подписании этого соглашения с Украиной, однако в стране должны соблюдаться основные европейские принципы: верховенство права, укрепление демократии, соблюдение прав человека.

«Мы ожидаем от страны соблюдения принципов правового государства и демократии. Мы ожидаем признания Украиной европейских принципов и ее движения к демократии», - подчеркнула министр.

Также, Пипер возмутилась тем, что суд не разрешил ей посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в СИЗО, что, по ее мнению, является нарушением прав человека.

«Речь идет не только об отказе мне и депутатам немецкого Бундестага – речь идет об отказе всем, кто обращается с просьбой посетить ее (Тимошенко), - сказала она.

Пипер добавила, что на сегодняшний день Тимошенко удалось посетить лишь адвокатам, а также украинскому омбудсмену и ее представителям.

«Если кто-то лишен свободы абсолютно неоправданно, учитывая, что речь идет о высокопоставленном лице, в таком случае нельзя отказывать в праве его посетить», - заключила Пипер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.