Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: Аппараты центральных органов власти сокращены на 17%

Лавринович: Аппараты центральных органов власти сокращены на 17%
На сегодня сделан серьезный шаг к оптимизации работы Кабмина как коллегиального органа. Из 36 членов правительства осталось 17. Более чем на 50% сокращен обслуживающий аппарат Кабмина
000

Об этом в интервью изданию Зеркало недели заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«111 органов центральной исполнительной власти преобразованы в 74. Причем из 69 контролирующих органов осталось 11. А это что-то да значит для бизнеса. Кроме того, до реформы у нас существовали такие удивительные структуры, как органы правительственного управления. Они создавались по линии министерств, но напрямую руководились Кабмином. Всего 46 с территориальными подразделениями и десятками тысяч работников. Сейчас их нет вообще - ликвидировали. И это тоже вполне реальный результат», - считает министр.

Говоря об общей численности сокращенный чиновников, Лавринович сказал: «Аппараты центральных органов власти сокращены более чем на 17%. Было 26 тыс. 354 человека, стало - 21 тыс. 173. Что касается территориальных органов исполнительной власти, то окончательные решения еще не приняты, но уже рассматривались на заседании Кабмина. В ближайшее время ключевые решения будут приняты».

По информации политика, всего по территориальным органам будет в среднем сокращено 24% работников. Из 157 тыс. 142 человек останется 134 тыс. 389.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.