Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Герман: Фракция может не согласиться с Януковичем по статье Тимошенко

Герман: Фракция может не согласиться с Януковичем по статье Тимошенко
Фракция Партии регионов может не согласиться с решением президента Виктора Януковича относительно голосования за декриминализацию статей Уголовного кодекса
000

Об этом заявила советник президента Анна Герман, передает Комментарии.

«Авторитет президента является неоспоримым, очень высоким. Но возникают и такие вопросы, как и с законом о квотировании украинской продукции. Фракция приняла самостоятельное решение, хотя предписания, выводы администрации президента были отрицательными. Мы не высказывали поддержки. Но парламент есть парламент, и у нас не тоталитарное государство», - заявила Герман, отвечая вопрос, послушается ли фракция президента, если он скажет, как должно голосовать большинство за законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса.

Комментируя возможность декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьера Юлия Тимошенко, Герман подчеркнула: «Я еще раз повторяю, в демократическом обществе нельзя брать «под козырек» чьи-то приказы. Это процесс, в котором нужно уважать и дискуссию, и дискутантов, и прежде всего, уважать суд».

Говоря о ситуации с Тимошенко в целом, Герман отметила, что «Украина должна выйти с уроком о том, как нужно реформировать правоохранительную систему и судопроизводство, чтобы не иметь таких вещей, на которые должен был бы реагировать мир».

Напомним, 11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

По информации народного депутата Арсения Яценюка, оппозиция уже внесла в Раду поправки к президентскому законопроекту о декриминализации, которые предполагают декриминализацию статьи Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.