Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тягнибок рассказал афганцам, как нужно штурмовать Верховную Раду

Тягнибок рассказал афганцам, как нужно штурмовать Верховную Раду
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что афганцы допустили ряд ошибок при штурме Верховной Рады
000

«Допустили ряд ошибок. Надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было не тогда, когда там сидел Чечетов, а тогда когда бы все депутаты от разных фракций присутствовали», - отметил Тягнибок, пишет Gazeta.ua.

Он также считает, что надо было прорываться к трибуне. Именно от такого штурма мог бы быть положительный результат.

Политик уверен, что сейчас в Украине нет революционного состояния.

«Да, я знаю, что люди недовольны. Красиво сочиняют стишки про «Спасибо жителям Донбасса...», но ведь все это на кухне, или там, например, на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка «Бурлит, бурлит, а из кастрюли не вылезает». Общество еще не созрело даже до состояния 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично», - добавил он.

Напомним, накануне несколько тысяч митингующих афганцев попытались захватить здание Верховной Рады. Возмущенной толпе удалось пробиться к самому крыльцу парламента. Правда, когда атаки были отбиты, митингующие пригрозили вернуться.

Согласно социологическим исследованиям, почти 50% населения страны готовы принимать участие в самых разных акциях протеста. Но, по мнению социологов, повторение 2004 года, когда народ неожиданно вышел на улицы, все же маловероятно, поскольку любые политтехнологии работают только тогда, когда есть соответствующая «почва», которой пока нет.

В 2004 году основным мотивом участников уличных акций была борьба за политические и гражданские права и свободы. На сегодня основное недовольство связано лишь с экономическим положением. Потому массовых акций протеста всеукраинского масштаба ожидать не стоит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.