Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Тимошенко не встает уже 10 дней

Власенко: Тимошенко не встает уже 10 дней
Проведение следственных действий с больной Юлией Тимошенко в СИЗО – это злоупотребление
000

Такое мнение сегодня высказал защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

По словам депутата, он не понимает, зачем следователям нужно было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати. «Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Тимошенко», - сказал Власенко.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что, если бы Тимошенко находилась не за решеткой, а на свободе, то следователь не осмелился бы проводить следственные действия, когда «человек лежит, допустим, с температурой 37,5». Адвокат добавил, что Тимошенко уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Он также отметил, что о планах следователя в отношении Тимошенко он узнает в режиме «сегодня на сегодня». Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о планах проводить следственные действия сегодня, Власенко сказал, что ему об этом ничего не известно и добавил, что попробует сегодня посетить Тимошенко в СИЗО, если «состояние здоровья позволит ей, как минимум, передвигаться».

Напомним, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Юлии Тимошенко тяжело ходить в связи с обострением боли в позвоночнике.

После этого комиссия Министерства здравоохранения «провела исследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации относительно последующего медикаментозного лечения». Вместе с тем, специалисты Минздрава, по данным пенитенциарной службы, не выявили медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий с Тимошенко.

Сегодня Пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко отказалась от медицинского обследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.