Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ефремов: Фракция Партии регионов не намерена декриминализировать статью Тимошенко

Ефремов: Фракция Партии регионов не намерена декриминализировать статью Тимошенко
Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция дала согласие на рассмотрение на пленарном заседании во вторник 15 ноября первым вопросом либерализации Уголовного кодекса Украины, однако не намерена поддерживать декриминализацию ст.365, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко
000

«Мы дали свое согласие на то, что завтра первым вопросом в повестке дня будет стоять декриминализация Уголовного кодекса. Наша позиция остается неизменной: мы не можем менять законодательство под отдельного гражданина... Завтра мы за эту статью голосовать не будем. Более того, когда я этот вопрос поднял за заседании фракции, мне начали задавать вопросы… Если человек распоряжается бюджетными средствами, он должен нести ответственность за принимаемые решения», – заявил Ефремов, передает Интерфакс-Украина.

«И второй вопрос: депутаты потребовали, и я это требование уже выполнил и направил запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы нас проинформировали о новых обвинениях, выдвинутых в адрес Тимошенко… В частности, речь идет об обвинении в неуплате налогов, и суммы, утаенные от государства, если верить СМИ, просто огромны», – добавил он.

Комментируя по просьбе журналистов возможность блокирования представителями оппозиции рассмотрения данного вопроса, Ефремов подчеркнул, что он не видит логики в таких действиях оппозиции.

«Это далеко не лучший способ решать вопросы. Нас не поймут люди, если мы будем подстраивать законодательство под отдельно взятого человека», - отметил лидер фракции.

Напомним, завтра, 15 ноября, Верховная Рада Украины на пленарном заседании первым вопросом рассмотрит законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым судят лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.