Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Если Тимошенко сознается, суд может отменить обвинения, - Налоговая милиция

Если Тимошенко сознается, суд может отменить обвинения, - Налоговая милиция
Суд может отменить обвинения в отношении Юлии Тимошенко, связанные с корпорацией ЕЭСУ, если она предварительно признает свою вину
000

Об этом заявил первый заместитель главы Налоговой милиции Анатолий Яковинец, отвечая на вопрос относительно срока давности по обвинению Тимошенко в рамках деятельности ЕЭСУ, сообщает Украинская правда.

По его словам, в обвинениях Налоговой речь идет о событиях, которые завершаются 1999 годом, и срок давности в этом случае должен был истечь через 10 лет – в 2009 году.

«Однако в январе 2009 года, за 3 месяца до завершения 10-летнего срока, Тимошенко совершила новое преступление – и это доказано судом (приговор Печерского райсуда относительно превышения полномочий при подписании газовых контрактов с Россией) – поэтому отсчет начинается заново», - утверждает Яковинец.

«Но если обвиняемая заявит ходатайство и признает вину по тем преступлениям, по которым вышел срок давности, мы направим это дело в суд, чтобы суд принял решение», - отметил он.

По словам представителя Налоговой милиции, процедурно после того, как Тимошенко признает свою вину, суд может вынести обвинительный приговор, однако позже – отменить его из-за истечения срока давности.

Вместе с тем, Яковинец напомнил, что Тимошенко свою вину не признает.

«Если от Власенко (адвоката) или от Тимошенко поступит заявление о необходимости отменить обвинение в связи со сроком давности, мы его рассмотрим, но пока что таких заявлений не поступало», - сказал он.

Налоговик отметил, что максимальный срок наказания по обвинениям, выдвинутым Тимошенко – 12 лет лишения свободы. В то же время, он предположил, что суд может принять решение об уменьшении этого срока.

Комментируя дело относительно деятельности ЕЭСУ, Яковинец также добавил, что Налоговая расследует лишь ту его часть, которая касается лично Юлии Тимошенко, а дела в отношении ее соучастников остались в юрисдикции Генпрокуратуры.

В то же время, Яковинец опроверг политическую составляющую в преследованиях Тимошенко.

Напомним, защита Юлии Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении уголовных дел по деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.