Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне будут праздновать Новый год с искусственной елкой

Киевляне будут праздновать Новый год с искусственной елкой
По требованию экологов в 2011 году на Новый год на Майдане Независимости будет установлена 45-метровая искусственная елка
000

«Она будет весить 50 тонн, а настоящая весила 7 тонн. Украшения тоже будут новые, правда, пока точно не ясно — какие. Однозначно на ней будут висеть дракончики — символы 2012 года», – сообщили в Главном управлении Киевской городской администрации по вопросам культуры, пишет Сегодня.

«В этом году открытием елки и новогодним концертом будет заниматься Николай Баграев, организатор «Таврийских игр». Так что выступление звезд гарантировано. Будут Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, ТНМК и так далее», – добавили в управлении.

Помимо 145-метровой елки, город на Новый год также обещают украсить новой праздничной иллюминацией, разработанной совместно с французскими и итальянскими светотехниками. Кроме Крещатика, иллюминацию разместят также на бульваре Леси Украинки, бульваре Шевченко, проспекте Бажана, улице Богдана Хмельницкого, улице Владимирской, площади Льва Толстого и на Европейской площади.

«Например, на бульваре Шевченко мы повесим иллюминации в виде цветных чернильниц с перьями. На Бажана появятся светящиеся летающие тарелки. На других улицах будут белые, желтые, синие, розовые и зеленые бабочки, снежинки, кольца, листочки, птички. Конечно, пока мы не сможем украсить все здания, как в прошлом году украсили шоколадную фабрику», – рассказал начальник КП «Киевгорсвет» Андрей Швец.

Также для киевлян и гостей столицы будет организована ярмарка, где в специально установленных шатрах можно будет накупить сувениров, выпить глинтвейна или горячего шоколада, или даже поесть жареных каштанов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.