Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Донецкие чернобыльцы объявили голодовку

Донецкие чернобыльцы объявили голодовку
С вечера 14 ноября 41 чернобылец в Донецке начал голодовку, требуя выплаты положенных им по закону пенсий
000

Об этом в комментарии изданию ОстроВ сообщил председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров.

«Вчера мы начали голодовку - 41 человек, они всю ночь оставались в актовом зале облуправления Пенсионного фонда», - сказал он.

«Вообще, о готовности присоединиться к голодовке заявили 218 человек. Но в связи с тем, что при них не было медицинских препаратов, поэтому люди вынуждены были ехать домой за медикаментами – кому-то нужен инсулин и т.п.», - уточнил лидер акции протеста.

Он добавил, что сейчас все протестующие снова будут собираться у Пенсионного фонда. «По имеющейся у меня информации, губернатор Андрей Шишацкий ведет переговоры с премьер-министром по нашим требованиям. А дальше будем смотреть по ситуации», - заключил Гончаров.

Напомним, вчера чернобыльцы-инвалиды зашли в здание облуправления Пенсионного фонда Донецка и отказывались выходить из помещения, требуя немедленной встречи с премьер-министром Николаем Азаровым. В противном случае они пообещали начать бессрочную голодовку. Азаров на встречу с протестующими так и не приехал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.