Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Домам с ОСМД разрешат устанавливать автономное отопление

Домам с ОСМД разрешат устанавливать автономное отопление
В домах, где созданы объединения совладельцев многоквартирных домов, разрешат устанавливать автономное отопление
000

В то же время, обустройство индивидуального отопления квартир без реконструкции систем вентиляции может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщил во время селекторного совещания с представителями профильных управлений областных администраций глава Министерства регионального развития Анатолий Близнюк, передает Kievpress.

«Меня часто спрашивают, индивидуальное отопление - это хорошо или плохо? Отвечаю. Если ОСМД принимает решение построить котельную на крыше, или прилегающей территории, то я только за. Но если в квартире подсоединяются к газовой плитке - тогда категорически против! Системы вентиляции не рассчитывались на такую схему отопления, поэтому без их реконструкции, без инженерной модернизации дома индивидуальное отопление угрожает самим жильцам», – отметил Близнюк.

По его словам, с начала нынешнего отопительного периода в Украине из-за неосторожной эксплуатации газовых приборов произошло 22 несчастных случая, в которых пострадали 40 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.