Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Президенты Польши и Германии надеются, что Янукович все-таки прилетит

Президенты Польши и Германии надеются, что Янукович все-таки прилетит
Президент Польши Бронислав Коморовский и федеральный президент Германии Кристиан Вульф выразили сожаление по поводу того, что глава украинского государства Виктор Янукович из-за сложных погодных условий не смог прибыть в Польшу и принять участие в праздновании 200-летия Вроцлавского университета
000

Об этом они заявили сегодня на торжествах, сообщает УНИАН.

В частности, во время своего выступления Коморовский выразил сожаление, что из-за тумана во Вроцлаве Янукович не смог вылететь из Украины. «Я хочу сказать слова сожаления к погоде, что сегодня эта встреча, важная для трех стран, проходит без Януковича», - сказал он.

В то же время, он выразил надежду, что Янукович все-таки прибудет в Польшу и сможет принять участие в трехсторонней встрече.

Президент Германии в своем выступлении также выразил надежду, что туман рассеется. «Мы встретимся с Януковичем, когда упадет мгла, и думаю, что с Украины спадет мгла», - сказал он.

Он подчеркнул, что Украина, подписав соглашение о «Восточном партнерстве», присоединилась к ценностям Европы.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Маркиян Мальский зачитал поздравление Януковича, которое он передал, по словам украинского посла, с борта самолета, ожидая вылета в Польшу. В своем поздравительном слове президент Украины отметил, что Вроцлавский университет вносить неоцененный вклад в развитие украинско-польских отношений.

Напомним, по последней информации, Янукович пока не вылетел из Киева из-за неблагоприятных погодных условий – тумана во Вроцлаве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.