Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракции опять пробуют договориться о работе парламента

Фракции опять пробуют договориться о работе парламента
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк открыл сегодняшнее заседание Верховной Рады, после чего был объявлен перерыв до 11:00 для согласования окончательных позиций относительно сегодняшней повестки дня.
000


Во время открытия сегодняшнего заседания зарегистрировался 271 народный депутат. При этом Яценюк сообщил, что те народные депутаты, которые не зарегистрировались, не получат заработной платы за этот день. Яценюк говорил с трибуны парламента, поскольку вход в президиум был заблокирован.
Он также напомнил, что вчера во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко не было достигнуто договоренности о дальнейшей работе парламента. Поэтому, отметил спикер, «придется решать чужие проблемы самостоятельно». Спикер выразил убеждение, что эти проблемы будут решены.

Яценюк напомнил, что Верховная Рада «является отдельной независимой ветвью власти». «Поэтому подстраиваться под кого-то не хотелось бы», - приводит его слова УНИАН.

Спикер также отметил, что все фракции парламента готовы рассматривать законопроекты Кабинета Министров Украины. Спикер предложил сегодняшний день полностью посвятить рассмотрению этих вопросов.

Также Яценюк сообщил, что вчера профильный комитет рассмотрел законопроект, касающийся повышения ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он добавил, что этот законопроект может быть внесен сегодня на рассмотрение парламента как социально значимый. 

Напомним, вчерашнее заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ. Закрывая вчерашнее заседание Яценюк пригласил глав всех фракций на встречу с Президентом и Премьер-министром, где стороны планировали договорится о восстановлении работы парламента. Однако, как сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненкопереговоры прошли безрезультатно

В тоже время, Яценюк уверен, что работа парламента будет разблокирована, вопрос в том насколько быстро. 

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко назвал политику БЮТ авантюрной и непорядочной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.