Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Чернобыльцы захватили Пенсионный фонд в Харькове

Чернобыльцы захватили Пенсионный фонд в Харькове
В Харькове около 300 представителей чернобыльских организаций заняли помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины с требованием выплатить им пенсии в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов
000

Как сообщает УНИАН, люди собрались возле помещения Госпрома, в котором расположено Главное управление ПФУ в Харьковской области, и в актовом зале управления.

Чернобыльцы требуют запретить Пенсионному фонду пересматривать решения судов о назначении им пенсий, а также вносить коррективы в определенные законом размеры пенсий.

Участники акции протеста заявили, что будут находиться в помещении ведомства, пока власть не выполнит их требований.

Сейчас руководители чернобыльских организаций области пошли на переговоры с руководством Харьковской областной госадминистрации.

Напомним, с начала 2011 года судами Украины принято решение о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в пользу 2,5 млн. пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд. грн.

Вчера, 14 ноября, в Донецке около тысячи чернобыльцев, афганцев и детей войны пришли в областное управление Пенсионного фонда Украины и потребовали немедленного прибытия к ним премьер-министра Николая Азарова. Сегодня 41 активист акции объявил голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.