Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ефремов объяснил, почему регионалы не голосовали за освобождение Тимошенко

Ефремов объяснил, почему регионалы не голосовали за освобождение Тимошенко

Уголовное наказание за преступления в служебной сфере существуют в законодательствах всех европейских стран

000

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя безрезультатное голосование за исключение из Уголовного кодекса статьи 365, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

«Я хотел бы вас проинформировать, что мы попросили наших специалистов – они изучили законодательство ряда европейских и не только европейских стран, и мы сегодня можем отметить, что данные статьи есть в законодательствах Соединенных штатов Америки, Великобритании, Франции и Италии. Это наиболее ведущие как в экономическом, так и в политическом плане государства, в которых процветает демократия», - сказал Ефремов

«Если уж тогда рассматривать вопрос об отмене этой статьи и руководствоваться советами наших европейских коллег, то, наверное, такие же замечания необходимо направить и в адрес своих коллег из европейских государств», - цитирует депутата Интерфакс-Украина.

При этом лидер фракции подчеркнул, что сами же представители фракции «БЮТ-Батькивщина» зарегистрировали законопроект, в котором предполагалось усиление ответственности за преступные действия служебных лиц. Он отметил, что в данном законопроекте его автор, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Наталия Королевская, предложила усилить ответственность по ст.365 Уголовного кодекса.

«Я задаю вопрос: если в одной голове возникает плюрализм, то вы меня извините – это уже медицинское обоснование, это болезнь. Пусть наши коллеги все-таки разберутся: если они три месяца назад настаивали на усилении ответственности по данному законодательству, а затем они пишут, что мы должны вообще освободиться от ответственности по данному законодательству. Пускай они разбираются вначале между собой», - сказал Ефремов.

Напомним, сегодня Верховная Рада не поддержала исключение из Уголовного кодекса статьи 365. За декриминализацию «статьи Тимошенко» проголосовали только 147 депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.