Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Верховная Рада не декриминализировала статью Тимошенко

Верховная Рада не декриминализировала статью Тимошенко
Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности, поданный главой государства, не поддержав поправки, которые позволяли освободить экс-премьера Юлию Тимошенко
000

За закон проголосовали 268 народных депутатов из 314 зарегистрированных в зале заседаний, сообщает Интерфакс-Украина.

Парламент не поддержал ни одной поправки, которая была предложена представителями оппозиции.

Как отметил народный депутат Украины Юрий Кармазин (фракция НУ-НС), «мы просто потратили время… потому, что такой закон никому не нужен».

Народный депутат Юрий Одарченко (фракция «БЮТ-Батьківщина»), заявил, что принятие такого закона «свидетельствует о том, что Партия регионов хочет принять закон о декриминализации в том виде, в каком его подал президент. То есть, с одной стороны, раскручивать маховик политических репрессий, а с другой стороны - создавать преференции для своих структур, которые имеют свои бизнес интересы».

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады из фракций «БЮТ-Батьківщина» и частично из НУ-НС покинули сессионный зал парламента.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, почему регионалы не голосовали за освобождение Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.