Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович признал, что ситуация вокруг Тимошенко может препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Янукович признал, что ситуация вокруг Тимошенко может препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС
Президент Украины Виктор Янукович признает, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС
000

«Этот вопрос, безусловно, является одним из вопросов, которые сегодня препятствуют вопросу, скорее всего, ратификации этих соглашений (Соглашение об ассоциации с ЕС), возможно, некоторыми странами», - сказал Янукович во вторник, 15 ноября, журналистам во Вроцлаве, сообщает Интерфакс-Украина.

В тоже время он отметил, что Украина продолжает работать над политической составляющей этого соглашения.

В то же время глава государства в очередной раз назвал недопустимым вмешательство власти в судебный процесс.

«И наши партнеры это хорошо понимают», - добавил Янукович.

Президент напомнил, что переговорный процесс по подготовке Соглашения об ассоциации фактически завершен 11 ноября этого года, остались политические вопросы, один из которых – формулировка вопроса о перспективах членства в ЕС.

Янукович отметил, что до декабрьского саммита Украина-ЕС еще есть время. Он также выразил мнение, что от формулировки данного вопроса будет зависеть ратификация соглашения.

По словам президента, на сегодняшний день нельзя прогнозировать, чем завершатся судебные дела против Тимошенко. Он также против того, чтобы связывать это с вопросами европейской интеграции Украины.

«Сегодня мы видим, что есть попытки объединить вопросы европейской интеграции Украины с этими вопросами, которые являются предметом расследования уголовных дел, расследования в судах. Но идет время, мы не можем сегодня предвидеть, чем все закончится», - заявил он.

Напомним, Верховная Рада отказалась декриминализировать статью, по которой осудили Юлию Тимошенко, и смягчила ответственность за экономические преступления. Эксперты уверены, что таким образом власть с одной стороны закрыла Украине дорогу в Европу, а с другой – открыла путь для совершения преступлений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.