Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В налоговой службе опровергли информацию о применении пыток в отношении Тимошенко

В налоговой службе опровергли информацию о применении пыток в отношении Тимошенко
Медицинских противопоказаний для следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко нет, и пытки в отношении нее не применяются, утверждают в Государственной налоговой службе Украины
000

«Информация о применении к Тимошенко пыток не соответствует действительности, что подтверждается и заявлениями ее защитника», - говорится в сообщении, распространенном во вторник, 15 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в налоговой отметили, что «согласно заключению Минздрава Украины, медицинских противопоказаний для следственных действий в отношении Тимошенко в Киевском СИЗО не выявлено».

Государственная налоговая служба Украины подтверждает сведения, озвученные первым заместителем начальника налоговой милиции - начальником Главного следственного управления ГНС Украины Анатолием Яковинцем на брифинге 14 ноября.

В пресс-службе отметили, что экс-премьер отказалась давать показания по делу, о чем был составлен соответствующий протокол, подписанный ее защитником без замечаний.

В налоговой также утверждают, что допросы Тимошенко в настоящее время не проводятся, в то же время проходят другие следственные действия, а именно ознакомление ее с материалами судебных экспертиз.

Действия работников следствия осуществляются в строгом соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины, подчеркнули в сообщении.

Ранее сообщалось, что Власенко обвинил следователя в применении пыток в отношении Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.