Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В калифорнийском университете произошла перестрелка

В калифорнийском университете произошла перестрелка
Администрация калифорнийского университета UC Berkeley сообщила, что некто открыл стрельбу на кампусе бизнес-школы
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, подозреваемый задержан.

Associated Press сообщает, что в результате стрельбы ранен один человек.

Представитель университета рассказал агентству, что инцидент произошел в восточной части кампуса около 15:00 по местному времени (02:00 16 ноября по Киеву). Администрация учебного заведения оповестила студентов о произошедшем, разослав текстовые сообщения.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте университета, сотрудники заметили на кампусе человека с оружием и оповестили полицию. Увидев полицейских, подозреваемый достал пистолет, и тогда они открыли по нему стрельбу.

О том, был ли подозреваемый ранен, ничего не сообщается. Имя его также неизвестно.

Associated Press сообщает, что стрелявший находился примерно в 800 метрах от расположенной на территории студгородка площади, где студенты проводили акцию в поддержку движения «Захвати Уолл-Стрит». Есть ли связь между стрельбой и митингом, остается неясным.

Уточняется, что на площади собралось около тысячи человек. Студенты предприняли новую попытку разбить там лагерь, чтобы присоединиться к социальным протестам, охватившим США.

Предыдущую попытку студенты UC Berkeley предприняли неделей раньше, однако она закончилась массовыми арестами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.