Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Место в избирательных списках будет стоить $5-10 млн., - СМИ

Место в избирательных списках будет стоить $5-10 млн., - СМИ
В партии «Батькивщина» не верят, что смогут получить большинство в Верховной Раде следующего созыва
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в партии Юлии Тимошенко.

«Мы будем первыми по партспискам и сможем провести 70 человек. Регионалы придут вторыми, а то и третьими, после Яценюка. Народ ведь недоволен», - заявил источник.

«Но в новом парламенте у Партии регионов все равно будет большинство: ведь по мажоритарке они могут взять все 225 мест из 225. Ну, разве что человек 10-15 отдадут нам, чтобы показать, что конкуренция была. Но и эти 10-15 человек будут лояльны к Банковой», - добавил он.

Также источник отметил, что даже в условиях дефицита мест в списках они все равно будут продаваться. «Не меньше 20% продадут, думаю. У нас цены будут стартовать где-то от 5 миллионов долларов, у регионов - от 10 миллионов долларов», - добавил он.

В то же время в Партии регионов заявили, что у них другой прогноз на выборах. Они рассчитывают занять первое место по партспискам с довольно большим отрывом от «Батькивщины». «Значительная часть прежнего избирателя БЮТ проголосует за альтернативные оппозиционные проекты - Яценюк, Тягнибок, Кличко», - сказал один из регионалов.

«Социология - и открытая, и закрытая - говорит о том, что БЮТ не наберет первое место по спискам, - сказал политолог Кость Бондаренко. - Это либо самоуспокоение, либо намек бизнесменам, что, мол, с чемоданами денег надо ехать в штаб «Батькивщины» и выстраиваться там в очередь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.