Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Киев вошел в список наиболее привлекательных для туристического шопинга городов

Киев вошел в список наиболее привлекательных для туристического шопинга городов
Согласно результатам исследования, проведенного организацией Economist Intelligence Unit, Киев вошел в список из 33-х наиболее привлекательных для туристического шопинга европейских городов
000

В списке столица Украины заняла 27-е место. В первую десятку попали Лондон, Мадрид, Барселона, Париж, Рим, Берлин, Лиссабон, Амстердам, Прага и Будапешт.

Как отмечается в пресс-релизе организации Global Blue, эксперта в сфере международного шопинга, Киев продемонстрировал серьезные результаты в категории «удобство», благодаря высокой вероятности получения скидок на покупки и удлиненным часам работы магазинов. По этим показателям столица Украины заняла первое и второе места. В то же время Киев получил низкие баллы в категории «отели и транспорт» – из-за ограниченного количества 4-х и 5-ти звездных отелей.

Города оценивались по 38 критериям, разбитым на 5 категорий: магазины, доступность по ценам, удобство, гостиницы и транспорт, культура и климат. Критерии определялись выборочно, например, по ежегодному количеству авиапассажиров, или качественно –например, по вероятности получения скидок в различных магазинах. Города получают баллы в каждой категории. По полученным данным по пяти категориям определяется средний балл индекса. Каждый критерий оценивается от 0 до 100.

Организация Economist Intelligence Unit известна, благодаря глобальному покрытию и использованию лучших аналитиков для изучения рынков, стран и отраслей на предмет потребительских предпочтений.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.