Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Все меньше украинцев верят в виновность Тимошенко, - опрос

Все меньше украинцев верят в виновность Тимошенко, - опрос
16% украинцев считают, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко не виновна в инкриминируемых ей преступлениях. Причем, два месяца назад уверенных в невиновности экс-премьер-министра было на 1% меньше
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в октябре-ноябре 2011 года.

22% опрошенных считают, что Юлия Тимошенко полностью виновна, в сентябре 2011 эта цифра составляла 24%.

В тоже время, 18% украинцев считают, что с заключенной Тимошенко нужно снять все обвинения, а 24% уверены, что она лишена свободы справедливо (в сентябре эти показатели были на уровне 20% и 24%, соответственно). Еще 12% опрошенных выступают за условное наказание для Юлии Тимошенко или амнистию по решению суда (в сентябре таких было 11%).

При этом 41,1% респондентов выразили мнение, что окончательное решение по делу лидера Батькивщины зависит только от президента Украины Виктора Януковича и только 19,2% - что от суда.

42% уверены, что Юлия Тимошенко, скорее всего, примет участие в парламентских выборах 2012 года. Почти столько же – 40% - придерживаются иного мнение и уверены, что она вряд ли сможет баллотироваться в Верховную Раду Украины.

Опрос проводился с 25 октября по 6 ноября 2011 года. Опрошено было 2000 респондентов во всех регионах Украины.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.