Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Донецке чернобыльцы установили палатки у Пенсионного фонда

В Донецке чернобыльцы установили палатки у Пенсионного фонда
Протестующие чернобыльцы установили возле Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области 16 палаток, в которых остаются на ночь около 40 человек, 20 чернобыльцев объявили голодовку
000

Как сообщает УНИАН, сегодня в Донецке продолжается акция пикетирования чернобыльцами здания Управления ПФУ в Донецкой области, в которой принимают участие около 150 жителей области.

Возле здания Пенсионного фонда постоянно находятся 17 работников милиции, которые круглосуточно несут службу по охране общественного порядка.

При этом в МВД отметили, что за время проведения пикета нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Напомним, 14 ноября в Донецке около тысячи чернобыльцев, афганцев и детей войны пришли в областное управление Пенсионного фонда и потребовали немедленного прибытия к ним премьер-министра Николая Азарова, в противном случае грозили объявить голодовку. Участники акции требуют от власти выполнить законы о доплате к пенсиям.

Ночью 15 ноября 41 участник акции протеста, находясь в актовом зале здания регионального управления ПФУ, начал голодовку с требованием срочной встречи с Азаровым.

Вчера председатель управления Пенсионного фонда в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку.

Комментируя требования участников акции, Азаров заявил, что в Донецке достаточно чиновников, которые могут разобраться с проблемами чернобыльцев и афганцев, объявивших голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.