Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов призвала Ющенко и Тимошенко выйти из виртуального мира

Партия регионов призвала Ющенко и Тимошенко выйти из виртуального мира
Руководители украинского государства должны выйти из виртуального мира и в своих действиях руководствоваться жизненными реалиями. Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


«Сейчас, когда все мировые газеты пишут о конце помаранчевой коалиции, когда об этом говорят даже ученики в школе, Президент и Премьер-министр уверяют - коалиция существует и ее никто не разрушит. Кажется, даже телекамеры, которые снимают эти высказывания, не верят в то, что записывают. Не говоря уже о людях, которые видят и чуют это по телевизору», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, «заклинание «не разрешим разрушить демократическую коалицию», к сожалению, не помогают преодолевать глубокий политический и экономический кризис, в который привела страну нынешняя власть. Эти психотерапевтические сеансы не помогают ни снизить цены, ни приостановить инфляцию. Люди слушают о том, что «не разрешу разрушить коалицию» (слушают и из уст Президента, и из уст Премьера) и упоминают старую восточную пословицу - сколько не повторяй слово «халва» - в рту сладко не станет».

Партия регионов настаивает – «руководители государства должны выйти из виртуального мира и в своих действиях руководствоваться жизненными реалиями. Надо немедленно, уже сегодня, вносить в парламент бюджет. Необходимо разработать антикризисную программу и приступать к ее реализации».

«Надо начинать, в конце концов, воплощать у жизнь комплекс антиинфляционных мероприятий, о которых правительство только говорит, и которых до сих пор никто в глаза не видел», - говорится в документе.

В Партии регионов уверены, что «надо немедленно рассматривать ситуацию в государстве на расширенном заседании СНБО с участием представителей общественности и местных властей. Ведь экономический и политический кризис является реальной угрозой независимости Украины. Вместо того, чтобы заниматься малозначительными, второстепенными вопросами, Совет Безопасности должен выработать стратегию преодоления последствий внутрикоалиционного конфликта, который привел к общему обнищанию людей и снижению уровня жизни всех граждан Украины».

«Это преступно - делать вид, что в Украине - покой и благодать.
Это преступно - отвлекать внимание людей от очень сложных проблем.
Это преступно - замыливать глаза народа откровенными побасенками о том, что в Украине все в порядке и цены вот-вот упадут, дайте нам, еще месяц. Убаюкивание общества лишь углубляет проблему. Не усыплять Украину надо разглагольствованиями о новой Конституции, которая будто бы, станет панацеей от всех бед, а, как писал Тарас Шевченко, «заходиться вже будить». Будить Украину и вести на кропотливую ежедневную работу. Без спектаклей, без ярких декораций и без сладких обещаний», - говорится в заявлении.

Регионалы заявляют, «людям надо сказать правду о нынешнем состоянии дел в государстве. Надо показать путь выхода из кризиса. Правдивый путь. И вместе с людьми им пройти, каким бы тернистым он не оказался. Это надо делать уже. Пока народ все еще может терпеть и еще не «вигострив сокиру», как говорил великий Кобзарь. Украина на самом деле в опасности. И ее надо немедленно спасать»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.