Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Частная фирма намерена купить киевскую Малую оперу, - Бригинец

Частная фирма намерена купить киевскую Малую оперу, - Бригинец
Арендатор земли, на которой расположено театрально-зрелищное заведение Малая опера, обратился к главе Киевской городской администрации Александру Попову с предложением продать здание
000

Об этом заявил глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Kievpress.

«Я ничего не вижу плохого в том, что театр и историческое здание могут стать частными. Но, как показывает опыт, все кинотеатры, которые были куплены частными владельцами, уже или снесены, или перепрофилированы. Множество памятников, которые находятся в частной собственности, намеренно разрушают их владельцы. Весь опыт похожих проектов говорит о том, что в случае продажи историческое здание и театр уничтожат», – сказал Бригинец.

Арендатором земельного участка, на котором расположена «Малая опера», является ООО «Будхол». По словам Бригинца, предприятие получило землю незаконно, поэтому он обратился в прокуратуру с просьбой принять меры относительно незаконного выделения обществу земельного участка на ул. Дегтяревская, 5.

Комиссия по вопросам культуры и туризма также готовит документы на изъятие указанного земельного участка площадью 1,4 га.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.