Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Европарламент: Соглашение с Украиной нужно парафировать до конца года

Европарламент: Соглашение с Украиной нужно парафировать до конца года
Депутаты Европарламента пришли к компромиссу и намерены рекомендовать Европейской комиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина – ЕС до конца 2011 года
000

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в Европарламенте.

«Найден компромисс: Европейский парламент призовет Европейскую комиссию сделать все возможное, чтобы парафировать Соглашение, если это возможно, до конца 2011-го, в частности, во время саммита Украина - ЕС в декабре, и чтобы были выполнены ожидания, зафиксированные в резолюции ЕП, принятой 27 октября, в частности, по делу Юлии Тимошенко», - рассказал висточник

Как известно, сегодня в рамках заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Страсбурге на голосование будут поставлены рекомендации Еврокомиссии и Совета ЕС по переговорам с Украиной о соглашении об ассоциации, автором которых являются Ричард Легутко (политическая часть рекомендаций) и Павел Залевский (экономическая часть рекомендаций, касающаяся глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли).

Это голосование определит содержание будущей резолюции Европарламента по указанному вопросу, которая будет вынесена на голосование в ходе пленарной сессии ЕП в начале декабря.

Кроме того, Европарламент призовет Украину обеспечить такие условия, которые позволят дальнейшее подписание Соглашения об ассоциации и его ратификацию.
«Мы хотим, чтобы были выполнены обозначенные условия, а именно - позитивное развитие в Украине», - подчеркнул собеседник агентства, уточнив, что эти условия прописаны в уже упомянутой резолюции Европарламента.

Напомним, накануне голосования в проект документа было внесено 164 поправки различного характера, в которых преимущественно нашла отражение внутриполитическая ситуация в Украине. В частности, речь идет о деле экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» ЮлииТимошенко (рекомендации были подготовлены еще до того, как экс-премьеру был вынесен обвинительный приговор).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.