Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году киевским театрам могут сократить финансирование, - Бригинец

В 2012 году киевским театрам могут сократить финансирование, - Бригинец
В бюджет Киева на 2012 год закладывается 80% заработной платы работникам театров вместо обычных 100%
000

Об этом сообщил сегодня, 17 ноября, глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, после ознакомления с предельным объемом расходов на 2012 год, предоставленным Главным финансовым управлением КГГА Главному управлению культуры, пишет Kievpress.

«Как результат, театры вынуждены будут поднять стоимость билетов на свои спектакли, а значит уменьшить социальную функцию учреждений культуры, лишив доступа на спектакли беднейшие слои киевлян», – сказал Бригинец.

«Киевские муниципальные театры хорошо знакомы с отношением к ним киевского мэра Черновецкого, который публично заявил, что Киеву театры не нужны. Но, к сожалению, позиция КГГА мало чем отличается от мэрской», – говорит глава комиссии по вопросам культуры и туризма.

Тем не менее он подчеркнул, что предельные объемы расходов на 2012 год – это еще не сам бюджет Киева, а только его черновик. Собственно будет принят ближе к Новому году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.