Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Прокуратура Донецка возбудила дело по факту террористической угрозы

Прокуратура Донецка возбудила дело по факту террористической угрозы
Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке
000

По информации правоохранителей, для осуществления оперативно-розыскных операций создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделений Управления Службы безопасности Украины и Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Донецкой области, сообщает УНИАН.

Напомним, по данным МЧС 16 ноября в 00:10 в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора. В результате погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Позже СМИ сообщили, что в Интернете появилось сообщение от террористов, якобы взорвавших урну в Днепропетровске. В нем говорится: «Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять».

Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук на брифинге 16 ноября сообщила, что прокуратура не располагает информацией о каких-либо требованиях со стороны злоумышленников. По ее словам, прокуратура проверяет информацию, которую выложили якобы причастные к взрыву лица на одном из интернет-сайтов, о том, что в соседней урне для мусора должно было находиться письмо с их требованиями.

«В ходе оперативных мероприятий никаких писем и взрывных устройств не было обнаружено», - отметила она, добавив, что в материалах уголовного дела имеется достаточно оснований для квалификации факта гибели мужчины как трагической случайности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.