Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В парламенте больше нет оппозиции, - УДАР

В парламенте больше нет оппозиции, - УДАР
Партия Виталия Кличко «УДАР» жестко критикует принятый парламентом закон о выборах народных депутатов, и считает большой ошибкой позицию оппозиционных партий, представители которых в парламенте поддержали провластное большинство и проголосовали за возвращение к смешанной системе выборов
000

«Голосование некоторых оппозиционных сил за этот закон фактически легитимизирует подготовку масштабных фальсификаций, возможность применения административного и финансового ресурса в мажоритарных округах. Теперь власть будет иметь все основания говорить, что этот законопроект был компромиссом, хотя в действительности он больше похож на заговор», – отмечается в заявлении пресс-службы «УДАРа».

Также, в партии отметили, что в законе не учтено мнение авторитетной Венецианской комиссии относительно ошибочности возвращения к смешанной системе.

«Этот закон оставляет закрытые партийные списки. Вместо того, чтобы усовершенствовать избирательное законодательство, парламент в очередной раз принял закон для партии власти. Нонсенс, что к этому присоединились политические силы, лидеры которых сегодня находятся за решеткой», – считают представители партии «УДАР».

Политсила обещает обратится к отечественным и международным экспертам, представителям общественных организаций и движениям, и ко всем небезразличным украинцам с призывом требовать от Верховной Рады пересмотра тех положений закона, которые не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии.

Ранее лидер партии «Фронт змін», депутат фракции НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что закон о выборах народных депутатов учитывает требования оппозиции и не позволит сфальсифицировать голосование в 2012 году.

Напомним, Венецианская комиссия предложила Украине не переходить к смешанной системе выборов, а ввести пропорциональную систему с открытыми региональными списками.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.