Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что у Кабмина достаточно своих силовых структур

На Банковой уверены, что у Кабмина достаточно своих силовых структур
Заявления Александра Турчинова о необходимости предусмотреть демонополизацию силовых структур в новом проекте Конституции Украины, звучащие в последнее время, можно расценивать как элемент избирательных технологий.
000


Такое мнение высказал сегодня на брифинге заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.

По его словам, «это заявления политиков, которые сегодня идут на выборы и пытаются получить голоса в избирательной кампании».

Пукшин также напомнил, что сегодня Министр внутренних дел и Министр обороны подчинены Премьер-министру, а Генеральная прокуратура вообще является отдельным институтом. Поэтому заявления Турчинова он расценивает как заявления политика, который сегодня идет на выборы и пытается набрать голоса.

Пукшин также отметил, что он читал проект Конституции, который разработал БЮТ, и там вообще предлагается подчинить все силовые структуры под правительство, сообщает УНИАН.

По словам заместителя Главы Секретариата, сегодня в юридической практике существует три теории: природоведческого права, нормативного права и большевистского права – права политической целесообразности. Пукшин выразил сожаление, что сегодня многие политики руководствуются именно большевистским правом.

«Нравится указ Президента, мы его выполняем, если нет - не выполняем… Если не нравится закон, пусть собираются под куполом парламента и меняют нормы закона», - сказал Пукшин.

Кроме того, Пукшин опроверг обвинения в том, что Секретариат Президента оказывает давление на судей. Пукшин отметил, что он всегда высказывался за необходимость внесения изменений в закон «О статусе судей» в части процедуры назначения судей и привлечения их к ответственности, но он никогда не выступал и является категорическим противником преследования судей по политическим мотивам.

Напомним, 13 мая Турчинов заявил, что Блок Юлии Тимошенко намерен через изменения в Конституцию подчинить Кабинету Министров силовые структуры.

Турчинов мотивировал такую позицию тем, что, несмотря на то, что в настоящее время силовые структуры подчинены Президенту, реальной борьбы с коррупцией и организованной преступностью не ведется. «Силовые структуры должны не крышевать преступников, а бороться с ними», - добавил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.