Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Геращенко увидела вчера в Раде заговор и измену

Геращенко увидела вчера в Раде заговор и измену
Голосование Верховной Рады за новую редакцию закона о выборах народных депутатов – это заговор, на который пошла назначенная оппозиция
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказала народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

«Это голосование по закону о выборах, которое состоялось сегодня в украинском парламенте, и к которому, к сожалению, присоединилась оппозиция, тем самым в действительности легализовав тот законопроект, который совершенно не был рассмотрен Венецианской комиссией, который был изначально написан властью, просто потом технически его заменили, поставив фамилию представителя оппозиции...», - цитирует политика Украинская правда.

Депутат отметила, что «сегодня Верховная Рада заложила основания для масштабных фальсификаций, административного ресурса». «Я шокирована вообще этим голосованием. И не только я. И вообще я могу прогнозировать, что это голосование станет катализатором определенных изменений во фракции «Наша Украина», - заявила Геращенко.

Она также уточнила, что закон о выборах поддержала «назначенная оппозиция». «Юлия Тимошенко, которая сегодня находится в тюрьме, почему-то я думаю, не поддержала бы это решение. В 2009 году она пыталась договариваться с наперсточниками и это стоило ей не просто проигрыша на президентских выборах, а сегодняшней тюрьмы», - уточнила Геращенко.

«Это не компромисс. Это заговор и измена, которая будет очень дорого стоить демократии Украины», - подытожила депутат.

Как известно, Верховная Рада в четверг приняла в целом закон «О выборах народных депутатов». За принятие соответствующего решения проголосовали 366 народных депутатов из 404 зарегистрированных в сессионном зале.

В частности за данный закон проголосовали 187 депутатов от фракции Партии регионов, 62 - от «БЮТ-Батькивщины», 36 – от НУ-НС, 24 – от КПУ, 19 – от группы «Реформы ради будущего», 20 – от Народной партии и 18 внефракционных.

Принятым вчера законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе - 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 - по мажоритарной системе. Также новый закон запрещает участвовать в выборах блокам политических партий, а проходной барьер увеличен до 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.