Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Повышение проходного барьера – это единственная потеря оппозиции, - БЮТовец

Повышение проходного барьера – это единственная потеря оппозиции, - БЮТовец
Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко считает, что в новом законе о выборах единственным проигрышем оппозиции стало повышение избирательного барьера с 3% до 5%
000

«Единственное, что потеряла оппозиция, - это 5%», - в частности сказал он журналистам.

По его мнению, отсутствие возможности участия в выборах блоков партий не станет критичным для партии «Батькивщина».

Как сообщают Українські новини, Мищенко выразил уверенность, что «Батькивщина» получит не меньше голосов избирателей, чем это мог бы сделать БЮТ.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в целом закон «О выборах народных депутатов». За принятие соответствующего решения проголосовали 366 народных депутатов из 404 зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, за данный закон проголосовали 187 депутатов от Партии регионов, 62 - от «БЮТ-Батькивщины», 36 – от НУ-НС, 24 – от КПУ, 19 – от группы «Реформы ради будущего», 20 – от Народной партии и 18 внефракционных.

Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе - 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 - по мажоритарной системе. Также новый закон запрещает участвовать в выборах блокам политических партий, а проходной барьер увеличен до 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.