Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Королевская: Платить России рублями недопустимо

Королевская: Платить России рублями недопустимо
Народный депутат от БЮТ Наталия Королевская считает недопустимым и ошибочным решение украинского правительства относительно перехода на расчеты за газ с Россией в рублях
000

По ее словам, такое решение правительства обусловлено тем, что мировые финансовые организации уже не доверяют Украине и не хотят давать долларовые кредиты.

Как сообщает УНИАН, Королевская отметила, что в настоящее время Украина не имеет свободного обращения рублей, не получает рублей за свои товары, поэтому вынуждена будет доллары менять на рубли, чтобы за них купить газ. То есть фактически нужно будет вводить еще одну валюту в стране, что может негативно отразиться на стабильности гривни, ведь именно долларизация страны помогала удерживать курс национальной валюты.

«И мы будем настаивать на том, чтобы этот вопрос рассматривали в парламенте, чтобы мы услышали объяснение, для чего правительство принимает такое решение, потому что считаем, что это дополнительный шаг к экономическому дефолту Украины», - сказала Королевская.

Депутат также отметила, что проведение земельной реформы так, как задекларировало нынешнее правительство, недопустимо, в частности, это касается продажи земли. По мнению Королевской, этого нельзя делать при нынешнем уровне коррупции в стране и том недоверии к власти, которое существует в обществе.

То же касается намерений правительства приватизировать украинскую газотранспортную систему в форме создания международного консорциума. Ведь, по ее мнению, земля и ГТС – стратегические ресурсы государства, и если их потерять, то тем самым можно отнять будущее у украинского народа.

Королевская также сообщила, что оппозиционные силы готовятся к всеукраинской забастовке 1 декабря под названием «Переучет власти», когда предприниматели на определенное время прекратят работу и повесят соответствующие таблички возле своих офисов и рабочих мест, а водители в 11 часов подадут соответствующий сигнал из автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.