Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Томенко: Новый закон о выборах - не повод для траура

Томенко: Новый закон о выборах - не повод для траура
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что новые избирательные правила - повод для активной работы, а не для празднования или траура
000

Об этом он сказал, комментируя вчерашнее принятие парламентом закона «О выборах народных депутатов», сообщает пресс-служба партии.

«Считаю, что принятый закон не дает основания для празднования оппозиции или общества, поскольку не предостережен ряд принципиальных требований политического характера. В то же время, это и не повод для траура, поскольку были учтены абсолютное большинство требований экспертов и оппозиции относительно механизма и процедуры проведения выборов», - отметил политик.

По убеждению Николая Томенко, оппозиции уже с сегодняшнего дня нужно оговаривать механизмы согласования единственного оппозиционного списка в мажоритарных округах, готовить и обеспечивать учебу профессиональных представителей окружных и участковых комиссий.

«Только такая ежедневная скоординированная избирательная работа даст возможность обеспечить победу на выборах», - добавил он.


Вчера, 18 ноября, был принят новый закон о выборах в Верховную Раду.

Согласно этому закону, выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе. Участие в выборах принимают только политпартии, а вот участие блоков политических партий не предусмотрено. Кандидат в народные депутаты может выдвигаться как по списку политической партии, так и одновременно в одномандатном округе. Избранной в Верховную Раду считается партия, которая получила минимум 5% голосов избирателей, и кандидат по мажоритарному округу, который получил большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В избирательном бюллетене не будет графы «Против всех».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.