Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Изменение Жилищного кодекса не приведет к росту квартплаты, - министр

Изменение Жилищного кодекса не приведет к росту квартплаты, - министр
Одобренные Верховной Радой предложения президента Виктора Януковича о внесении изменений в Жилищный кодекс не приведут к увеличению квартплаты
000

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

«Принятые изменения не затронут интересов ни одного гражданина. Платить за квартиры большие суммы людям не придется», - цитирует министра Укринформ.

По словам Близнюка, предложение президента о введении коэффициентов для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас было продиктовано исключительно необходимостью урегулировать некоторые технические вопросы действующего законодательства.

«Эти коэффициенты есть, и они будут. Но никто ни на одну копейку за это больше платить не будет. Это делается для того, чтобы гармонизировать законодательную базу», - сказал Близнюк.

По его словам, речь шла, в частности, о необходимости привести к единому знаменателю измерения системы подсчета площади квартир - к понятию только «общей площади» вместо ныне принятых «жилой» и «общей».

Относительно коэффициентов на застекленные балконы, Близкнюк отметил: «Если проекты новых домов предусматривают застекленные балконы - так и будет. Но никто никого не будет обязывать это делать».

Напомним, 17 ноября Верховная Рада внесла изменения в шестую статью Жилищного кодекса относительно определения жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости с учетом предложений президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.