Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве рухнул самый большой в Украине плавучий кран

В Киеве рухнул самый большой в Украине плавучий кран
Сегодня, 18 ноября, в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода
000

Падение крана произошло по пока непонятным причинам, сообщает Корреспондент.net.
«Поврежден один из понтонов, в нескольких местах повреждена, а также изогнута стрела», - рассказал очевидец Олег Тоцкий.

По его словам, на месте происшествия работают спасательные подразделения. О жертвах и пострадавших, пока информации нет.

Напомним, в субботу, 12 ноября, кран совершил монтаж второго из трех элементов южной арки центрального пролета Подольского моста. На даный момент, осталось установить по одному элементу на южной и северной арках транспортного сооружения.

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий:
грузоподъемность - 680 тонн;
высота стрелы - 93,3 метра;
размер основного понтона - 97х16 метров;
масса крана в сборке около 3 тысяч тонн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.