Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландик-старший: Сына удерживают как собаку

Ландик-старший: Сына удерживают как собаку
Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик убежден, его сыном, депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком в СИЗО манипулируют провокаторы
000

Об этом Ландик заявил в комментарии УНИАН по поводу вчерашнего заявления своего сына о громких политических убийствах.

Депутат считает сам факт таких заявлений наличием провокаторов среди сокамерников и прямыми угрозами в адрес Ландика.

«Если Роман сделал подобные заявления, то для меня это, как для отца, говорит об одном: у сына эмоциональное состояние находится на критическом уровне. И этим удачно пользуется администрация СИЗО, которая, по моему твёрдому убеждению, поселила рядом с сыном провокаторов, которые в свою очередь в данной ситуации откровенно манипулируют Романом и подталкивают его к таким заявлениям», - сказал Ландик.

Депутат также возмутился, что его уже пять месяцев не допускают к сыну. «Почему меня как отца не допускают к нему вот уже пять месяцев, почему мне не дают поговорить с ним и морально поддержать его? Почему по личной команде начальника местного УИН (управления исполнения наказаний – ред.) Роману не дали возможности поздравить по телефону жену с рождением сына?», - сказал Ландик.

Он предполагает, что сын находится в критическом состоянии. «Я понимаю Рому и допускаю, что в состоянии человека, во-первых, «запертого» за якобы хулиганство, но удерживаемого как собаку, и судимого, как серийного убийцу или маньяка с таким же резонансом буквально во всех СМИ, во-вторых, в ситуации науськивания и запугивания со стороны сокамерников, а также под влиянием безответственных высказываний моих коллег по парламенту, в таком состоянии, наверное, у любого бы включился инстинкт самозащиты вопреки здравому смыслу», - убежден Ландик.

Народный депутат также заявил, что обращается в Генеральную прокуратуру с требованием разрешить ему как отцу свидания с сыном, установить особый прокурорский контроль, проверить работу Луганского СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.