Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Около десяти чернобыльцев, голодающих в Донецке, попали в больницу, - СМИ

Около десяти чернобыльцев, голодающих в Донецке, попали в  больницу, - СМИ
Около десяти человек, которые со вторника принимали участие в голодовке чернобыльцев возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, находятся в больницах
000

Об этом сообщил представитель инициативной группы, чернобылец-инвалид второй группы Петр Голованенко, сообщает «ОстроВ».

«Пять уже человек отправили (в больницы Донецка). Еще трое уехали в больницы в свои города, потому что в Донецке в больницу не захотели. Есть люди, которые отказываются от госпитализации. Одного сейчас будем в больницу отправлять - у него четыре обращения к врачам и ночью терял сознание. Второй отказывается от госпитализации, сейчас лежит в палатке, если лучше не станет, врач посмотрит и решит, как…», - сказал Голованенко.

По его словам, только за утро пятницы, 18 ноября, от госпитализации отказались три человека.

«Врачи выносят решение о том, что нужна госпитализация, а люди остаются. Это человек пятнадцать, в том числе и я», - сказал собеседник издания «ОстроВ».

Участники акции голодовки просят представителей всех льготных категорий из других городов и регионов, которые пострадали от решений Верховной Рады и Кабинета министров, урезающих пенсий, присоединиться к акции протеста-голодовке в Донецке.

«Мы просим, чтобы наш протест-голодовку поддержали представители из других областей, приехали со своими палатками сюда», - сказал член инициативной группы голодающих Владимир Деркач.

Ранее сообщалось, что организаторы акции протеста чернобыльцев в Донецке решили объединиться с львовскими и днепропетровскими чернобыльцами.

Напомним, в Донецке протестующие чернобыльцы, начавшие 15 ноября голодовку, заявили, что не намерены прекращать акцию, пока реально не увидят, что им вернули пенсии в прежнем объеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.