Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Кабинет министров уволил ректора Острожской академии

Кабинет министров уволил ректора Острожской академии
Кабинет министров Украины уволил Игоря Пасичника с должности ректора Национального университета «Острожская академия»
000

Согласно распоряжению Кабмина, Пасичник уволен в связи с окончанием срока действия контракта, сообщает УНИАН.

Кроме того, постановлением от 16 ноября Кабмин признал утратившими силу постановления, которыми утверждались уставы национальных университетов «Киево-Могилянская академия» и «Острожская академия».

Между тем 65-летний профессор, Герой Украины Пасичник не исключает, что может вновь занять должность ректора в случае, если победит в конкурсе на замещение вакантной должности ректора, и если профильное министерство вновь подпишет с ним контракт.

Он ждет от Министерства образования и науки, молодежи и спорта объявления конкурса на замещение вакантной должности ректора, чтобы вновь выставить свою кандидатуру.

В разговоре с ровненскими журналистами Пасичник заявил, что надеется и впредь остаться руководителем «Острожской академии», которую считает своим детищем.

Игорь Пасичник в 1994 году был инициатором возрождения «Острожской академии», которая считается старейшим высшим учебным заведением Восточной Европы (основана в 1576 году князем Василием-Константином Острожским и княгиней Гальшкой Острожской). Впоследствии он стал и первым ректором возрожденного вуза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.