Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Лесничества таки обязали закупить портреты Януковича на 15 млн. гривен, - СМИ

Лесничества таки обязали закупить портреты Януковича на 15 млн. гривен, - СМИ
Руководство Госагенства лесных ресурсов таки заставило 300 лесничеств закупить на 15 миллионов гривен портретов президента Украины Виктора Януковича
000

Об этом пишет в своем блоге на «Украинской правде» журналист Дмитрий Гнап со ссылкой на официальное письмо главы Государственного агентства лесных ресурсов Сивца.

«Прошло несколько месяцев, мне в руки попало официальное письмо председателя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца. В нем, он объясняет работникам КРУ факты злоупотреблений в его ведомстве, в том числе закупку портретов», - пишет журналист.

«В 2011 году предприятиями закуплено около 8000 государственных и лесных гербов, а также около 10 тысяч портретов президента Украины различной величины, что в среднем составляет от 4 до 6 государственных символов на одно админздание», - цитирует письмо Гнап.

В письме Сивец утверждает что, «цена закупленных лесниками портретов была на 5-20% ниже, от рыночной».

Необходимость закупки гербов и портретов чиновник аргументировал необходимостью «подчеркнуть государственный статус лесохозяйственных предприятий и повышением уровня сознания своих сотрудников».

Также, глава Государственного агентства лесных ресурсов приводит список фирм для сравнения.

«Ради интереса, я прозвонил по нескольким телефонам из этого списка. Оказалось, что портреты Януковича размером 50х37 указанные трейдеры готовы продавать в среднем по 100 гривен. Хотя у фирмы, приближенной к главе лесагентсва, лесников заставляли закупать эти же фотографии почти по 300 гривен», - пишет журналист.

Ранее сообщалось, что руководство Государственного агентства лесных ресурсов заставило около 300 лесничеств купить портреты президента Виктора Януковича и изображения гербов на 15 миллионов гривен. Позже премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг эту информацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.