Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд США не нашел доказательств причастности Тимошенко к махинациям, - экс-замгенпрокурора

Суд США не нашел доказательств причастности Тимошенко к махинациям, - экс-замгенпрокурора
Отклонение американским судом пунктов обвинения дела Павла Лазаренко, относившееся к Юлии Тимошенко, нельзя считать оправдательным приговором
000

Об этом сообщила бывший замгенпрокурора США по округу Северная Калифорния Марта Берш в эфире телеканала «Интер», передает Украинская Правда.

Она отметила, что «политических мотивов не было, да и не могло быть» в том, что судья отклонил материалы дела собранные на Тимошенко.

«Вы можете прочитать постановление судьи Дженкинса. Он отклонил пункты обвинения, относившееся к Тимошенко, связанные с махинациями банковских переводов, поскольку счел, что обвинение представило недостаточные доказательства для подтверждения этих махинаций», - отметила экс-замгенпрокурора.

«Ни суд, ни обвинение в то время не принимало во внимание политический момент в Украине, а только достаточность доказательств для подтверждения обвинений,, выдвинутых в суде Америки», - подчеркнула Берш.

Отвечая на вопрос, можно ли оценить решение судьи Дженкинса, как оправдательный приговор для Тимошенко, она уточнила: «Нет. Это, по американскому законодательству, было бы неправильно утверждать».

«Пункты обвинения были отклонены в отношении господина Лазаренко, госпожа Тимошенко не обвинялась в американском суде, поэтому можно считать, что это постановление освобождало от обвинения господина Лазаренко», - пояснила экс-чиновник.

«Никаких доказательств в отношении госпожи Тимошенко, связанных с указанными махинациями, просто не выдвигалось. Поэтому нельзя было бы характеризовать это постановление как оправдательный приговор для госпожи Тимошенко», - подытожила Берш.

Как известно, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко дело о долгах корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Ее обвиняют в том, что в 1990-х она вместе с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко перевела на государство долг своей корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму $ 405,5 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.