Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Польша: Саммит Украина-ЕС могут отменить в последний день

Польша: Саммит Украина-ЕС могут отменить в последний день
ЕС парафирует соглашение об ассоциации с Украиной на декабрьском саммите, если украинская власть даст четкий сигнал о смене тенденций в решении вопросов, которые больше всего беспокоят европейских политиков
000

Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновский, передает УНИАН.

По его словам, польские власти, несмотря на отказ украинского парламента на этой неделе декриминализировать статью, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, считает возможным и проведение декабрьского саммита Украина-ЕС, и парафирование на нем соглашения об ассоциации.


«Мы продолжаем верить, что это еще возможно», - сказал он.

Помяновский сказал, что решение о проведении саммита, который, по его словам, «действительно может быть отменен даже в последний день», и парафирование соглашения об ассоциации будут принимать на самом высоком политическом уровне Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Европейский союз может отменить запланированный на 19 декабря саммит Украина-ЕС из-за дела Юлии Тимошенко. Представители ЕС неоднократно призывали Киев освободить арестованную в начале августа этого года Тимошенко, поскольку считают ее дело политически мотивированным и связывали парафирование соглашения об ассоциации до конца этого года с тем, освободят ли ее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.