Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии произошло второе землетрясение за день

В Японии произошло второе землетрясение за день
Несколько часов назад на востоке Японии в 136 км от Токио, произошло землетрясение силой 5,2 балла. Это уже второе землетрясение в стране за сегодняшний день
000

Подземные толчки силой 5,3 балла были зафиксированы сегодня днем в Японии в 136 км от Токио, передает France Presse со ссылкой на местные власти. О возможных жертвах и разрушениях не сообщалось, а так же не было объявлено грозы цунами. Очаг землетрясения располагался на глубине 24,7 км, передает Дело.

Утром на северо-востоке Японии произошло землетрясение силой 5,5 баллов. Эпицентр находился на территории японской префектуры Ибараги, подземные толчки ощущались в Токио. Очаг залегал на глубине 10 км.

О возможных пострадавших и разрушениях не сообщается. Национальное метеорологическое управление объявило об угрозе цунами, однако спустя несколько минут отозвало предупреждение.

Самое разрушительное землетрясение в Японии, произошедшее 11 марта, имело силу в 8,9 балла и вызвало цунами:10-метровые волны смыли целые города и поселки вдоль побережья.

К тому же, значимым последствием землетрясения стало сокращение земных суток на 1,6 микросекунды и смещение оси Земли примерно на 15 сантиметров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.